RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей на пасхальную площадку «Московской весны»

14:35 01.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил  москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна». Фото: mos.ru

Столичный мэр и патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласили жителей столицы посетить пасхальные площадки фестиваля «Московская весна», который сейчас проходит в городе

С 22 апреля по 9 мая на территории Москвы проходит городской фестиваль под названием «Московская весна». Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил надежду, что москвичам понравится фестиваль, и они посетят его площадки.

- Такая хорошая традиция совместных мероприятий, посвященных светлому празднику Пасхи, с которой я с удовольствием поздравляю всех москвичей, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, что всего площадок в рамках мероприятия 26.

Также мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил и патриарха Московского и всея Руси Кирилла за поддержку в реализации идеи пасхальных площадок.

Кстати, «Московская весна» открывает столичный фестивальный сезон, который продлится до конца года.

Площадка «Православная Пасха в Мире» на Тверской площади посвящена Всеправославному Собору, который пройдёт в июне 2016 г. на острове Крит (Греция). В честь этого исторического события на Тверской площади создана экспозиция крупных 3D макетов (5х5 м) поместных церквей и монастырей со всего мира.

Фестиваль «Московская весна» открыл столичный фестивальный сезон, который продлится до конца 2016 г. Центральной темой фестиваля стали «Истории замечательных людей». Площадки мероприятия посвящены былинным богатырям, православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям. В частности, в рамках фестиваля на площади Революции установили пятиметровую скульптурную группу «Три богатыря», которая является точной копией знаменитой картины Виктора Васнецова. Кроме того, на Театральной площади установлены фигуры жителей древнего «Города мира» высотой 2,2 м каждая. Все арт-объекты сделаны из пенопласта.

«Замечательно, что в первый день Пасхи, по инициативе Собянина, я имею возможность вместе с ним посмотреть эти прекрасные сооружения, макеты храмов, выставку и вообще место отдыха для москвичей. Вот это то, что совсем недавно появилось в Москве, и замечательно, что Москва становится не только более благоустроенной с точки зрения инфраструктуры и удобства жизни, но и для москвичей появляются такие замечательные места, где можно отдохнуть с семьей», - отметил патриарх Московский всея Руси Кирилл.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати