RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин присоединился к первомайской колонне профсоюзов

10:58 01.05.2016
Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию. Фото: Агентство «Москва»

Около 100 тыс. человек собрались на первомайское шествие в столице

Сегодня в центре Москвы – на Красной площади – началось традиционное шествие, которое было организовано силами Московской федерации профсоюзов.

В этом году в мероприятии принял участие и мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, что к шествию присоединилось около 100 тыс. человек. Об этом ранее сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

К первомайскому шествию профсоюзов в Москве, кроме Сергея Собянина, также присоединились депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены правительства Москвы, участники предварительного голосования партии «Единая Россия» - Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и другие.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил всех собравшихся с праздником:

- Поздравляю с Праздником весны и труда. Сегодня на Красной площади собрались около 100 тыс. москвичей. Они пришли с традиционными лозунгами поддержки труда, социальной защиты граждан. Москва, я уверен, пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем. В Москве по-прежнему будут реализовываться все крупнейшие программы развития нашего города, будет поддерживаться бюджетная сфера, будет повышаться заработная плата, мы будем достойно обеспечивать старость людей и поддерживать социальную защиту. Я уверен, что мы победим. Сегодня люди пришли на эту площадь именно с таким настроением - с настроением побеждать.

В связи с шествиями и митингами в столице ограничено движение автотранспорта. С 6:30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

Также стало известно, что более 2 млн 304 тыс. членов профсоюзов приняли участие в первомайских мероприятиях. Об этом ранее сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

По его словам, шествия и митинги пройдут в более чем 1 тыс. городов и районных центров РФ. Наиболее массовые акции запланированы в Москве (120 тыс. человек), Якутске (40 тыс.), Перми (37 тыс.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати