RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Молодежная палата Марьиной роще провела для жителей района "Тотальный диктант"

07:58 27.04.2016
Молодежная палата Марьиной роще провела для жителей района "Тотальный диктант"
"Тотальный диктант" провели члены молодежной палаты для жителей Марьиной рощи

Диктант прошел 16 апреля на территории школы №237. Все желающие могли прийти и проверить свои навыки владения языком. А 21 апреля сами участники отправились на встречу молодежных палат с депутатами – членами комиссии по образованию. Мероприятие проходило в Мосгордуме. В ходе беседы председатель комиссии Антон Молев рассказал ребятам о специфике работы комиссии, а также о реализованных и запланированных проектах.

Основные направления деятельности комиссии – это работа на предложенным текстом проекта бюджета, в рамках этой работы обсуждаются конкретные позиции, которые, претерпели изменения. Кроме того, комиссия оперативно реагирует на наиболее острые вопросы, возникающие в системе образования.

«Например, не так давно было достаточно бурное и сложное обсуждение вопроса организации дошкольного питания. Поднимался также вопрос обеспеченности медицинской работы в образовательных организациях. Прошлый год был отмечен серией круглых столов, связанных с внедрением единого журнала в столичную систему образования. И этот список практически неисчерпаем», - пояснил Антон Молев.

Второй блок работы комиссии связан с перспективами развития системы. В рамках этой работы проходили заседания по теме «Новая школьная среда» - обсуждалось строительство школ, изменение их облика. «Ближайшая наша комиссия будет посвящена тематике преемственности уровня образования», - добавил Молев. Речь идет об образовательных комплексах, где есть как дошкольные, так и школьные отделения. Это именно та структура, которая должна стать внутрипреемственным организмом.

Помимо заседаний и круглых столов комиссия взаимодействует с остальными объединениями и комиссиями в Мосгордуме. Например, в прошлом году, на обсуждении организация летней оздоровительной кампании встречались сразу три комиссии.

В ходе беседы депутаты призвали представителей молодежной палаты к сотрудничеству. Кстати, парламентарии сегодня уже входят в состав различных секций, в том числе в комиссии по культуре, а также по государственному строительству и местному самоуправлению.

Ребята, в свою очередь, выразили готовность к сотрудничеству и уже предложили ряд проектов, а также наметили планы на предстоящую работу.

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати