RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

13:06 25.04.2016
Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов. Фото: архив газеты "Марьина Роща"

Мэр столицы посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства

В ходе осмотра Сергей Собянин рассказал, как преобразится Москва летом этого года.

«В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, Собянин подчеркнул, что столица является одним из самых цветочных городов в мире во многом благодаря труду работников Измайловского совхоза. Чтобы улучшить систему работы предприятия, в этом году будет создано государственно-бюджетное учреждение.

По словам Собянина к лету Москва окрасится 11,7 млн тюльпанов, высаженных осенью 2015 года. А как сообщает главный агроном совхоза Вера Черкашина, среди заготовленных для посадки 40 млн образцов присутствуют агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

Производственное управление «Измайловское» станет крупнейшим в системе ГБУ «Озеленение».

На территории находятся здания и сооружения площадью 12,8 тыс. кв. м, тепличное хозяйство – 41 тыс. кв. м, «Садовый Центр» – 2,3 тыс. кв. м.

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса горхозяйства Москвы с 2016 г. будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», которое планируется создать на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз».

Реорганизация коммерческой организации ГУП «Мосзеленхоз» в государственное учреждение «Озеленение» позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, гарантировать качество рассады по всей цепочке от «теплицы до клумбы», а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

Подразделение было основано в 1938 г. как Измайловский совхоз декоративного садоводства и находится по адресу: 16-я Парковая улица, д.2А.

Площадь производственного управления – 57,2 га (открытый грунт – 53,3 га, закрытый грунт – 3,9 га).

В состав ГБУ «Озеленение» помимо Измайловского войдут еще 7 производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

Всего в управлениях имеется 399,4 га посадочных площадей, в т. ч. открытого грунта – 372,8 га, закрытого грунта – 23,6 га.

В 2016 году в рамках государственного задания ГБУ «Озеленение» поставит городу свыше 52 млн штук цветочной рассады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати