RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:23 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице. Фото: mskagency.ru

Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин обсудили стратегию транспортного развития столицы

По мнению мэра Москвы Собянина транспортная инфраструктура крайне важна для развития районов столицы.

«Если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», - заявил Собянин.

Напомним, что двумя годами ранее президент Российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение мэру Москвы Сергею Собянину развить московский транспортный узел, включающий железные пути, метро и дороги. В течение последних лет в Москве было построено порядка 400 километров дорог, являющихся настоящими инженерными сооружениями с эстакадами, тоннелями и развязками, а также около 30 километров метро.

Ранее Владимир Путин давал поручения Правительству Российской Федерации, Минтрансу, Российским железным дорогам о том, чтобы интенсивнее развивать пригородные электрички и МКЖД – это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо.

По словам Собянина сейчас его переделывают в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создают пассажирский путь.

«То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом», - сказал Собянин.

Собянин пообещал закончить транспортный проект уже в этом году, что позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов. Так как в центре города существует перегрузка метро, такая тенденция серьёзным образом улучшит работу и даст поперечные связки между различными районами Москвы, интегрирует сеть метро и железных дорог.

В сентябре планируется закончить все основные работы и запустить городское кольцо Московской ЖД. Дальше последует процесс дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров. Это очень важное направление, и, несмотря на кризис и бюджетные проблемы, финансирование осталось, работа идёт по плану.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати