RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:36 13.04.2016
Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу. Фото: управа района Марьина Роща

В Москве открылся спорткомплекс восточных единоборств ушу на базе МЭШ – Московской экспериментальной школы Москомспорта

Открыл комплекс мэр Москвы Сергей Собянин, выступив со словами поддержки молодым спортсменам и спортивным педагогам столицы.

«Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой», - сказал Собянин.

Собянин пояснил, что в первое посещение его удивил большой энтузиазм работников и учащихся МЭШ, которые не смотря на сложные программу и требуемую финансовую поддержку продолжали усердно трудиться.

Благодаря новому центру у молодых спортсменов Москвы появилось больше возможностей для реализации и развития своих навыков.

Новое здание имеет четыре этажа, а также цокольный. В спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. В частности, имеются: универсальный спортивный зал восточных единоборств с трансформируемыми трибунами на 450 мест; малый зал для занятий восточными единоборствами; пять спортивных залов общей физической подготовки; тренажерный зал.

Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Все этажи соединены двумя лифтами и пятью лестницами. При этом входная группа оборудована подъемником для маломобильных групп населения.

Для перехода из нового спорткомплекса в старое здание на уровне второго этажа построена теплая пешеходная галерея длиной 54 м. Конструкция галереи выполнена из ажурных металлоконструкций, установленных на ж/б опорах. Верхняя часть галереи обрамлена объемным витражным остеклением.

Здание спорткомплекса построено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – применены эффективные решения энерго- и водоснабжения, использованы экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса велось при минимальном воздействии на окружающую среду.

Отметим, что в период с 2011 по 2015 годы в Москве было построено 48 новых спортивных объектов, из них: 20 спортивных сооружений, 28 спортивных сооружений.

В 2016 году планируется ввод 34 новых спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати