RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:34 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса. Фото: управа района Марьина Роща

В Москве появятся допльготы для медицинских клиник, стадионов и другого социального значимого бизнеса

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, правительство столицы вводит дополнительные льготы для социально значимого бизнеса, в том числе в сфере спорта и медицины.

«Я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся», - заявил Собянин.

Собянин предложил доработать проект закона таким образом, что налоговая нагрузка на имущество медклиник понизится в 10 раз за счёт понижения ставки (с 2,2% до 0,22%). Также предусматривается ряд льгот для крупных стадионов по уплате земельного налога.

Помимо спортивной и медицинской сферы, правительство Москвы проводит комплекс мероприятий по модернизации оптового логистического звена продовольственного снабжения столицы. В частности, традиционные плодоовощные базы постепенно заменяются на современные логистические центры (агрокластеры).

В силу специфики своей работы (большие площади, невысокая норма прибыли в расчете на единицу площади) агрокластеры нуждаются в государственной поддержке.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в 4 раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Предоставление налоговых льгот агрокластерам – необходимый шаг для повышения продовольственной безопасности и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы качественными продуктами питания.

Законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации (ГУПы), занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и т.п.

А именно – предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации – в отношении объектов (жилых домов или жилых помещений), приобретённых по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме, и закреплённых за данными организациями на праве хозяйственного ведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати