RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин вручил Флаг кадетам Москвы

09:15 19.02.2016

В честь открытия 2 городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» мэр Москвы Сергей Собянин вручил московским кадетам флаг в Государственном королевском дворце.

Собянини вручил Флаг кадетам Москвы

«Все больше школьников выбирает один из самых сложных путей - кадетское образование», - отметил Собянин.

Форум кадетского образования проводится в Москве перед Днём защитника Отечества. Правительство Москвы всячески поддерживает кадетске школы и открывает новые кадетские классы. На данный момент количество обучающихся кадетов составляет 11 тысяч.

Собянин также подчеркнул, что кадетское образование важное явление для общественной жизни города.

В настоящее время в Москве функционирует 13 школ-интернатов с кадетскими классами, в т. ч. Московское военное Суворовское училище; Московское президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова внутренних войск МВД России; Кадетское училище Следственного комитета Российской Федера¬ции имени Александра Невского; Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Минис¬терства обороны Российской Федерации"; 9 городских кадетских школ-интернатов, из которых 2 учреждения являются структурными подразделе-ниями Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В. М. Максимчука.

Кроме того, кадетские классы функционируют в 92 школах. Фактически кадетское образование стало одним из видов профильного обучения в учебных заведениях Москвы.

Конкурсный отбор детей в кадетские осуществляется с учетом успехов в учебе, состояния физического развития и здоровья, степени ориентирован¬ности на дальнейший выбор профессии военного. Конкурс в кадетские школы и классы составляет от 2,5 до 15 человек на одно место.

Ежегодно московские кадеты принимают участие более чем в 1 тыс. мероприятий патриотической направленности.

Таким образом, всего кадетское образование в Москве получают 11,2 тыс. воспитанников и воспитанниц, среди которых: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязан¬ностей и проходящих (проходивших) службу в зонах военных конфликтов; дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати