RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Отдел соцзащиты Марьиной рощи оказал в 2015 году материальную помощь на 1 528 592 рублей

17:46 22.01.2016

Один из вопросов, рассмотренных на встрече с главой управы, прошедшей 20 января, касался социально направленной деятельности. В связи с этим прозвучал доклад заместителя начальника отдела социальной защиты населения Марьиной рощи Людмилы Малороссияновой.

Она рассказала, что сейчас на учете стоит 18 122 человека, из них 15 662 человека – получатели пенсий, 6939 инвалидов, в числе которых 132 ребенка.

В своем отчете заместитель начальника отдела соцзащиты рассказала о том, как можно получить социальное обслуживание. Признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании осуществляется на основании заявления, которое подается либо в отдел соцзащиты района, либо в ГБУ ТЦСО «Алексеевский». Это сделано для удобства.

С июля 2015 года изменился состав комиссии по оказанию материальной помощи. Председателем комиссии является глава управы, в состав комиссии входят представители отдела соцзащиты, ГБУ ТЦСО, общественные организации, медицины.

Главным условием для получения материальной помощи является величина дохода. Она не должна превышать 1,5 величину прожиточного минимума (22 711,50 коп). За 2015 год за помощью обратился 171 человек, всего на эти цели было потрачен 1 528 592 рублей.

С 2016 года обратиться за матпомощью можно в ЦГУ «Мои документы» и в центр соцзащиты. Для этого потребуется паспорт, трудовая, документы о понесенных расходах. Справки о доходах и другие необходимые документы запрашиваются без участия обратившегося, но по его по согласию.

В новом году на матпомощь выделено 280 000 рублей. Из-за небольшого количества средств к оказанию матпомощи будут подходить более внимательно, особенно если у обратившегося есть дети работоспособного возраста.

По словам главы управы Светланы Гордиковой, за матпомощью в основном обращаются пенсионеры, сделавшие дорогостоящую операцию. Многодетным семьям чаще всего требуется приобретение спального места и товаров длительного пользования.

– Когда человек попадает в беду, мы стараемся подставить плечо, – подчеркнула глава управы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати