RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Льготной арендной ставкой в Москве пользуется 50% арендаторов городских помещений

15:36 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Правительство Москвы сохранит льготную арендную ставку.

— Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, — сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов сообщил Сергею Собянину о том, что предлагается сохранить льготную ставку для малого бизнеса. Общественные организации обращались к Департаменту городского имущества в рамках работы антикризисной комиссии. В связи с этим, принимались решения продлить сроки действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений.

Также льготы предоставляются предпринимателям, на которых больше 50 процентов работников имеют индивидуальность. Также льготы предоставляются тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, таким проектам, как «Доктор рядом» — частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике. Льготы предоставляются и творческим мастерским: постановщикам спектаклей, организаторам выставок или ремесленникам.

Отметим, что сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и поможет сохранить полезную для общества деятельности, деловую активность и рабочие места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати