RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:30 19.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество», торжественная церемония состоялась на Тверской площади.
«Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается», - отметил С.Собянин.
Параллельно с "Путешествие в Рождество" проходит фестиваль "Рождественский свет", в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты, световые тоннели (150 м) и гирлянды (2 тыс. м), в т.ч. изготовленные иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках установлены световые арт-конструкции "2016 ГОД", добавил Сергей Собянин.
Также С.Собянин выразил уверенность, что с каждым годом Москва продолжит завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире. «На каждой площадке, которая оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление, оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое оформление.

На ярмарках будут продаваться товары более 40 регионов России и ряда зарубежных стран, в т.ч. Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Испании, Италии, Латвии, Чехии, Франции, Индии, Узбекистана, Японии.

Всего на фестивальных площадках установлено 428 деревянных ярмарочных конструкций, в т.ч. 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украшают более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати