RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

13:03 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» находятся на стадии завершения.


«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Ранее мы запустили «Тропарево» - сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы», - заявил Сергей Собянин.

По его словам, данное направление столичного метрополитена является очень важным. Он отметил, что новая линия дает возможность пассажирам из периферийных районов добраться в центр с минимальными затратами времени и максимальным комфортом.

Глава города добавил, что по Калужскому и Киевскому шоссе ежедневно идет большой поток автомобилей. Также здесь возводятся новые жилые массивы, поэтому новые станции будут весьма большой помощью в транспортировке.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на сегодняшний день на участке производятся монтажные и пусконаладочные работы. Он также выразил надежду, что в скором времени станции запустят.

На основе конечной станции метро «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена планируется строительство ТПУ, который обеспечит удобную пересадку с верхнего транспорта на метро.

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати