RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

10:10 25.11.2015



Столичные власти направят все денежные средства, вырученные от платных парковок и миграционных пакетов, на развитие районов Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

В ходе встречи Сергей Собянин отметил, что в столице удалось выстроить систему согласования части денег, предназначенных для благоустройства районов, ремонта домов и социальной поддержки. По словам столичного градоначальника, размер финансирования, который был согласован с представителями местного самоуправления в этом году, составил свыше 5,5 миллиардов рублей. В следующем году объем финансирования будет увеличен примерно на четверть, несмотря на проявление кризиса.

- Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее, - отметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что все полученные средства из районов будут справедливым образом перераспределены между ними. Деньги пойдут на социальное и экономическое развитие районов столицы. Мэр уточнил, что 50 процентов собранных средств будут оставлены районам сразу, а остальные 50 процентов будут перераспределяться между районами в зависимости от численности населения в каждом из них.

Напомним, осенью этого года Правительство Москвы приняло решение о точечном расширении зон платных парковок в городе. Новые платные парковки начали вводиться с 10 октября на 95 улицах столицы. При этом расширение затронет всего 3 процента общего парковочного пространства города. Стоимость часа стоянки на платной парковке обойдется столичным владельцам авто в 40 рублей. Однако жильцы домов, которые располагаются на одной улице с платной парковкой, могут получить парковочное разрешение резидента и парковать свои автомобили бесплатно с 8 часов вечера до 8 часов утра. Оформить резидентное разрешение можно на сайте многофункционального центра государственных услуг «Мои документы». Стоимость разрешения сроком на год стоит 3 тысячи рублей.

Решение о расширении платных парковок было принято с целью улучшения ситуации на дорогах столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати