RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:55 12.11.2015



Около 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.
Координационный совет был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.
«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - отметил С.Собянин.
Он отметил, что остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил Сергей Собянин.

За 9 месяцев 2015 г. услуги по комплексной реабилитации получили более 35 тыс. человек, в т.ч. детей-инвалидов.

Выездная реабилитация детей-инвалидов охватила 5,5 тысяч человек. Санаторно-курортное лечение получили 10,8 тысяч детей-инвалидов.

За 5 лет доля инвалидов-москвичей, получающих реабилитационные услуги, выросла на 10% с 78% до 88%.

Уровень обеспеченности инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедическими изделиями (ПОИ) вырос с 88,3% в 2010 г. до 98% в 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати