RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

11:45 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер "Фуд Сити", расположенный на Калужском шоссе на присоединенных территориях. Крупнейший не только в Москве, но и в Европе оптовый продовольственный центр открылся понедельник. На огромной территории весь год будут торговать мясом, рыбой, молоком и сыром.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - сказал С.Собянин.

Он отметил, что на площадке агрокластера ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там откроется таможенный пост. По словам С.Собянина, более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити».

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - подчеркнул Сергей Собянин.

Еще одно достоинство этого большого продуктового супермаркета для оптовиков - все продукты свежие. На то, чтобы их найти и купить у поставщика теперь не нужно тратить драгоценное время.

В будущем строительство подобных агрокластеров поможет полностью избавиться от старых овощных баз, которых сейчас в городской черте порядка полусотни. Кроме этого, такая площадка поможет существенно разгрузить столичные магистрали, ведь большие фуры товар будут оставлять за Московской кольцевой, И уже в город его повезут на небольших грузовиках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати