RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Москве запустят программу мониторинга выживаемости деревьев

11:11 02.10.2015


В Москве запустят программу мониторинга выживаемости деревьев. Об этом рассказала председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова. Депутаты, экологи и активисты будут выявлять растения, которые были посажены в городе, но не прижились и погибли. В следующем сезоне их могут заменить новыми саженцами по программе "лунка в лунку". Зотова отметила, что инициатива была выдвинута москвичами в рамках краудсорсинг-проекта по формированию экологической стратегии.

"В Москве действует программа "Миллион деревьев". Мы планируем взять под контроль приживаемость этих деревьев. После того, как заканчиваются посадки, мы будем смотреть, что прижилось, а что нет", - рассказала Зотова.
Она подчеркнула, что инициатива по проведению контроля за озеленением столицы была предложена москвичами в рамках краудсорсинг-проекта по формированию экологической политики в городе. К работам по мониторингу приживаемости деревьев планируется привлекать активистовмолодежного экологического контроля. "Если в ходе мониторинга обнаружатся засохшие деревья, они попадут под действие другой программы – "Лунка в лунку". Она предусматривает удаление тех растений, которые не прижились, и посадку на их месте новых саженцев", - заключила Зотова.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды не смогли предоставить m24.ru оперативный комментарий.
Напомним, два года назад в Москве стартовала программа "Миллион деревьев". Она призвана сделать городскую среду более комфортной для проживания. В рамках программы проходит озеленение дворов, кроме того создаются народные парки. Также в центре столицы власти планируют решать проблему загазованности воздухаозеленением фасадов домов. На первом этапе кадки с кустарниками предполагается разместить на торцах нескольких зданий на Старом Арбате.
Неравнодушные москвичи могли высказать свои предложения по улучшению экологической ситуации в городе в рамках краудсорсинг-проекта столичного правительства. Самые конструктивные идеи жителей войдут в концепцию "Экологической стратегии Москвы до 2030 года". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати