RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:04 15.09.2015

Москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал С.Собянин. 

Его слова подтвердил руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Также Сергей Собянин отметил, что только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн человек.

Рост популярности отдыха в городских парках стал результатом пятилетних работ по благоустройству зеленых территорий и расширению предложения культурных, досуговых и спортивных программ. В 2011-2015 гг. были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в т.ч. 14 исторических парков культуры и отдыха (ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" и другие), а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах.

В частности, в 2015 г. в парках были завершены следующие крупные проекты благоустройства:

Парк Горького – отреставрирован Главный вход, открыты смотровая площадка и музей парка;

Сокольники – восстановлен исторический облик Главного входа, отремонтирована Симфоническая эстрада, благоустроены зоны отдыха у Золотого пруда и Путяевских прудов, открыт музей парка;

Парк Победы на Поклонной горе – отремонтированы дорожки, обустроены детский городок и спортивная зона;

Аршиновский парк – отремонтированы дорожки, установлено освещение, обустроены детские и спортивные площадки;

Сиреневый сад – обустроены детская и воркаут-площадки, устроен павильон клуба сиреневодов;

Парк Кузьминки – благоустроены главная аллея и вход в парк, зона для отдыха и проведения мероприятий.

Проведение благоустройства позволило значительно расширить "географию" отдыха в парках. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то в сезон 2015 года летний отдых для москвичей был организован в 100 московских парках.

А.Кибовский отметил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы. «Более 5 млн человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал он.

Всего по итогам летнего сезона 2015 г. в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров. «Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати