RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:31 14.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочую поездку на Восток Москвы. Там столичный градоначальник посетил участок строительства одного из главного дорожно-транспортного объекта города, Северо-восточной хорды. Строящийся участок должен соединить шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе. Как отметил мэр Москвы, строительство должно завершиться гораздо раньше намеченного срока.

По словам Сергея Собянина, строительство данного объекта достаточно сложный и дорогостоящий процесс. Первоначально предполагалось, что хорда станет частью четвертого транспортного кольца, но позднее от проекта отказались из-за его практической неосуществимости. Потому, чтобы средства и усилия потраченные на строительство данного объекта не пропали даром, его решили включить в масштабный проект Северо-восточной хорды, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Уже в этом году будут завершены работы на шоссе Энтузиастов, и здесь будет полностью открыто дорожное движение. Вместе с тем, Сергей Собянин добавил, что сейчас работы по возведению данного участка ведутся со значительным опережением графика.
Если первоначальные сроки сдачи объекта были намечены на 2017 год, то сейчас планируется закончить строительные работы уже в следующем году. Новая эстакада значительно облегчить транспортную ситуацию на все Северо-Востоке столицы. Такие районы как Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское получат гораздо более удобную связь как с центром так и с МКАД ом.
По планам размеры эстакады достаточно внушительны. Ее длина составляет порядка 4 км, на ней будет расположено 8 полос движения, по 4 в каждую из сторон. На ней не будет светофором, что значительно улучшит скорость дорожно-транспортного потока. Специально для комфорта пешеходов будет оборудовано шесть новых переходов.
Напомним, что Северо-Восточная хорда один из масштабнейших проектов реализуемый Правительством Москвы. Его задача связать между собой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом не проходя через центр города. Это свяжет более другие шоссейные дороги : Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати