RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

13:03 11.09.2015

Студенческий бассейн Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Бассейн расположен в спортивно-оздоровительном комплексе МГМУ и построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов для вузов».
«В Москве активно идет строительства новых бассейнов, – отметил Сергей Собянин. – Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов – это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров».
Кроме хорошей учебы студентам нужна и физическая подготовка, – отметил Сергей Собянин. «Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», – сказал мэр.
Это уже пятый бассейн в Москве, открытый в рамках проекта «500 бассейнов для вузов». Всего с 2010 года по этой программе начато строительство 72 бассейнов в вузах России, 51 из них уже работает. Программа проводится совместно с министерством образования и науки РФ и с 2013 г. – совместно с министерством здравоохранения РФ.
Бассейн Первого медицинского университета оснащен инновационной технологией подготовки воды. Благодаря ей до минимума сокращается расход энергии на регенерацию, на 35% снижается расход химических реагентов и повышает качество воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати