RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Количество домашних животных в городских квартирах будет контролироваться

11:46 31.08.2015


Известное информационное Агентство "Москва" опубликовало интервью с председателем комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степаном Орловым.

В беседе с корреспондентом, Орлов рассказал, что количество домашних животных для жителей многоквартирных домов в столице могут ограничить законодательно. С данной инициативой выступил сам Степан Орлов.

Он разъяснил идею следующим образом: "Очевидно, что такие ограничения должны быть связаны с размером жилой площади. Нужно разрабатывать строгие нормативы, но я не уверен, что мы можем полноценно отрегулировать данную область на уровне города, начинать нужно с федерального законодательства. Количество должны назвать специалисты: ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права. Потому что в ситуации, когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей».

Кроме того, председатель комиссии достаточно строго выразился по поводу разведения животных в обычных квартирах и возразил против того, чтобы граждане занимались разведением в таких условиях."Если у тебя есть желание создать частный питомник для собак или кошек, покупай соответствующее помещение или строй его. Нет вопросов, государство будет только поддерживать такой частный ветеринарный или зоологический бизнес. Но жилая площадь - это, конечно, не место для разведения собак, кошек", – подчеркнул Степан Орлов.

Кстати, в пример к сказанному, можно привести и тот момент, когда Павел Астахов - уполномоченный по правам ребенка, в эфире известной радиостанции "Москва - FM" рассказал громкую новость о том, что москвичка не желает отказываться от 20 кошек ради возвращения домой ее сыновей. Тогда, после проверки жилищно-бытовых условий семьи, детей направили сначала в больницу, а затем – в социально-реабилитационный центр. В квартире было предельное нарушение санитарных норм.

По всей видимости, цель предложения заключается и в том, чтобы обезопасить членов семьи и соседей подобных "заводчиков". К сожалению, такие случаи не единичны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати