RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Активный гражданин» подвел итог голосования по вопросу уборки за домашними животными

29.08.2015


На портале электронных референдумов «Активный гражданин» подвели тоги голосования, которое было посвящено мерам, побуждающим владельцев домашних животных убирать за своими питомцами на улице. Всего в голосовании приняли участие 235 тысяч жителей Москвы. Как показали результаты, домашнее животное есть у каждого второго проголосовавшего. При этом убирают за ними на улице 62% из них. Как побудить остальных, делать то же самое?

Итак, 36 процентов участников сочли, что самая эффективная мера – совместные рейды волонтеров и полицейских. Этот ответ стал самым популярным вариантом у владельцев кошек и тех участников, которые ответили, что у них нет домашних животных. Также так чаще отвечали жители ЮВАО, ЮЗАО и ЮАО.

В том, что заняться уборкой за своим питомцем может побудить информация, размещенная на стендах во дворах и парках, выразили уверенность 28 процентов опрошенных. Чаще других этот вариант ответа выбирали жители САО и ЦАО.

7 процентов респондентов предложили почаще обсуждать вопрос уборки за животными в средствах массовой информации, 6 процентов посчитали, что надо проводить разъяснительную работу на встречах с жителями.

Стоит отметить, что 14 процентов участвующих в голосовании предложили свои варианты решения проблемы. Одним из наиболее частых ответов стало предложение использовать весь комплекс мер, перечисленных в голосовании, а также увеличить штрафные санкции для владельцев животных. Наибольшее число предложений поступило от активных граждан, у которых дома есть питомцы, а также жителей ЗАО, СВАО и СЗАО.

6 процентов участников голосования считают, что никакие из предложенных вариантов решения проблемы не помогут. Этот ответ был наиболее популярен у владельцев собак, а также жителей ВАО. Еще 3% активных граждан затруднились ответить на вопрос.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати