RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

14.08.2015
   

14 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. Основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы завершатся в конце октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино. Площадь парка – 53,66 га. Ремонт и благоустройство парка после 1980 года не проводились. 
   В 2013 году в целях создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга парк был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили". В 2014 году по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни. 
   Всего в рамках благоустройства парка Олимпийской деревни планируется: обустроить велодорожку протяженностью 4 км; организовать специальный маршрут для бега протяженностью 2,7 км (зимой будет прокладываться лыжня); построить лодочную станцию, сцену на воде и 3 амфитеатра; создать большой детский игровой городок; обустроить 6 всесезонных детских площадок площадью 3,5 тыс. кв.м; обустроить 11 спортивных площадок (включая волейбольную, баскетбольную, для воркаута, для игры в пинг-понг, веревочный городок); обустроить танцевальную площадку; открыть детский клуб с комнатой матери и ребенка; создать 2 пункта проката инвентаря. Для занятий спортом в холодное время года будет построен всесезонный круглосуточный многофункциональный спортивный павильон. Кроме того, в парке появятся: 5 оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами; площадка для выгула собак; пикниковая зона; пункты охраны; туалеты. На территории парка будет: проведен капитальный ремонт дорожек и тропинок, созданы лестничные спуски и пандусы для маломобильных граждан; созданы цветники и газоны; высажено 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников; установлено 584 опоры освещения; установлено более 1 тыс. малых архитектурных форм (скамьи, урны, навесы, велопарковки). 
   Мэр Москвы пообщался с местными жителями, которые напомнили, что они приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. В парке можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати