RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Для сбора пластика и стекла в СВАО установлены специальные контейнеры

10.08.2015
      Сегодня многих горожан, охотно участвующих в экспериментах по раздельному сбору пластика, бумаги, ртутьсодержащих лампотходов, разочаровывает то, что нередко они видят, как отходы из цветных контейнеров вываливают в один мусоровоз. А сданные батарейки и ртутьсодержащие лампы после приема в диспетчерской на их глазах выбрасывают в обычный контейнер. О таких случаях с огорчением рассказывают наши читатели. — На сегодняшний день в СВАО сегодня уже установлены 190 контейнеров и 10 бункеров для сбора стекла, работают 27 пунктов приема вторсырья — алюминиевых банок, пластика, стекла и макулатуры, — рассказал «ЗБ» генеральный директор ООО «Хартия» Александр Никольский. — Автопарк компании полностью укомплектован специализированными автомобилями для вывоза вторсырья, как из контейнеров по сбору пластика и бункеров для стеклобоя, так и отходов, собранных в пунктах приема «Хартии». После досортировки отходов на нашем производстве на Алтуфьевском шоссе, 51, сырье передается предприятиям для последующей переработки. 117 сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок уже установлены в Марьиной роще, Ростокине, Останкинском районе.
       Продолжается оснащение спецконтейнерами для сбора пластика контейнерных площадок в районах Бибирево, Лосиноостровский, Свиблово. Кстати, аналогичные сетчатые контейнеры многие из нас часто видят в курортных приморских городах России, где особенно велико потребление напитков в пластиковой таре. — Заполняемость контейнеров происходит достаточно активно, — отмечает Александр Никольский. — Сегодня действуют два маршрутных графика для вывоза с контейнерных площадок раздельно собранных отхода пластика. Большей популярностью контейнеры для пластика пользуются у жителей домов без мусоропровода. Одна пальчиковая батарейка, оказавшаяся на обычной помойке, загрязняет тяжёлыми металлами (ртуть, никель, свинец, цинк) около 20 кв. м земли. А вы знаете, что в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей? — «Хартия» уже закупила 2442 навесных контейнера для отработанных батареек, — отметил первый заместитель гендиректора компании Александр Одров. — Мы ведем переговоры о вывозе отходов для их переработки с Челябинским заводом «Мегаполисресурс» — это единственный в России переработчик бытовых батареек и аккумуляторов. 
       Каждый месяц на территории округа жители выбрасывают до 15 тонн использованных покрышек. К сожалению, огромное количество автомобильных шин находят на территории парков и в водоемах, куда их выбрасывают нерадивые автовладельцы. «Хартия» прорабатывает систему сбора отработанной резины, удобную как для автовладельцев, так и для предпринимателей. — По условиям эксклюзивного договора, заключенного с Дмитровским заводом резино-технических изделий, все использованные покрышки, собранные в СВАО, поступают на завод для последующей переработки в резиновую крошку, — говорит зам генерального директора ООО «Хартия» Владислав Искра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати