RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015
   В настоящее время в рамках городской программы «Моя улица» проводится благоустройство улицы Большая Ордынка. В ходе осмотра хода комплексного благоустройства улицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы будут завершены до конца августа. 
   «Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Сергей Собянин. 
   После реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. По словам Мэра, благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - сообщил Сергей Собянин. 
   Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади и является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду. С XVIII в. тихую Ордынку избирают своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. В 1937 г. для связи с центром через Водоотводный канал, в начале Большой Ордынки, был переброшен Малый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого (инженер Г.В. Броверман).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати