RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мосгорнаследие объявляет Конкурс на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015"

31.07.2015
   Департамент культурного наследия города Москвы объявляет Конкурс Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015". 
   Сбор заявок для участия в Конкурсе осуществляется до 30 августа 2015 года по адресу: года Москва, ул. Пречистенка, д. 3/1 Контактное лицо: Анастасия Евгеньевна Рыжова Советник Управления популяризации объектов культурного наследия Мосгорнаследия Тел.: 8-495-637-40-62, E-mail: belpalat@yandex.ru. 
   К участию в Конкурсе приглашаются: реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные организации, собственники и пользователи объектов культурного наследия города Москвы, инвестиционные компании, деятели науки и культуры, реставраторы, главные архитекторы проектов – все организаторы и участники ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия города Москвы. 
   По условиям Конкурса ремонтно-реставрационные работы представленных объектов должны быть завершены в период с 2014 года до сентября 2015 года. 
   Для участия в Конкурсе необходимо представить конкурсную заявку и копии актов о приемке работ на объекте (на бумажном носителе), а также краткую историческую справку об объекте, краткое описание выполненных работ с указанием их особенностей, фотографии объекта до и после выполнения работ (на электронном носителе: CD-диск или FLASH-носитель). Подробнее познакомиться с порядком оформления и подачи конкурсных заявок можно в разделе Положение. 
   Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) представляются на Конкурс с учетом различия их характеристик и функционального назначения по разделам: 
   1. Объекты гражданской архитектуры. 
   2. Городские усадьбы. 
   3. Объекты промышленной архитектуры.
   4. Объекты культового зодчества.
   5. Объекты садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры.
   6. Объекты монументального искусства.
   7. Объекты археологического наследия. 
   
   Основные номинации конкурса: 
   1. За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию.
   2. За высокое качество ремонтно-реставрационных работ.
   3. За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ.
   4. За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство. 
   
   По итогам Конкурса Лауреаты будут награждены дипломами за подписью Мэра Москвы и почетными призами. Церемония награждения состоится в декабре 2015 года в городе Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати