RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Водители московских автобусов начали тестировать датчики контроля состояния за рулем

29.07.2015
   Около 400 водителей столичного наземного транспорта приступили к тестированию датчиков контроля состояния за рулем. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает ТАСС. 
   Водители, заступающие на смену, прикрепляют специальные датчики, которые в режиме реального времени передают дежурному данные о состоянии их здоровья – пульсе и давлении. "Если дежурному приходят данные о том, что у какого-либо из водителей – проблемы со здоровьем, тот сразу же снимает человека с маршрута", – подчеркнул Ликсутов. Система не является чем-то новым и уже действует в космической отрасли. Эксперимент продлится в течение года, после чего будет принято решение о повсеместном внедрении таких датчиков.  
   Напомним, в первом полугодии количество аварий сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На столько же процентов снизилась и смертность в результате ДТП. По словам шефа столичной полиции Анатолия Якунина, этих показателей удалось добиться несмотря на увеличение автопарка. Кроме того, сотрудникам ГИБДД удалось на 14,8 процента повысить раскрываемость преступлений на дорогах и задержать на 12,8 процента больше подозреваемых в совершении аварий. Однако за полгода резко возросло количество аварий с участием автобусов и мотоциклов и потребовать от подчиненных "усилить работу в этом направлении".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати