RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В столице устранили почти сотню подтоплений после ливня

28.07.2015
   За минувшие сутки "Мосводосток" устранил подтопления по почти 100 адресам. Всего от жителей поступило 97 заявок о скоплении воды, сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на пресс-службу ведомства. При этом самое большое количество заявок поступило из САО – 24, СВАО – 16, ЗАО – 13 и ЦАО – 11. 
   В ликвидации подтоплений приняли участие 289 бригад, 865 рабочих и 210 единиц спецтехники. Кроме того, сегодня на улицах города задействовано 297 бригад, 893 рабочих и 209 единиц спецтехники. За текущие сутки были отработаны уже 20 заявок. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в городе, на метеостанции ВДНХ, выпало 40 миллиметров осадков. Это немногим меньше половины месячной нормы, которая составляет 94 миллиметра. 
   При подтоплении улицы нужно позвонить в диспетчерскую службу "Мосводостока" по круглосуточному номеру: 8 (495) 657-87-03. Оператору необходимо сообщить район и точные координаты места, где образовалось подтопление. Оставить заявку можно и на портале "Наш город". 
   На место направят ближайшую освободившуюся бригаду. Специалисты откачают скопившуюся воду и при необходимости прочистят дождеприемные решетки. В каждом округе Москвы работают более десяти таких бригад. Добавим, что столичные власти установят дополнительные дождеприемники на улицах города, чтобы бороться с подтоплениями после ливней. Сеть водостоков в Москве проектировалась еще в 1940-х годах. Однако в центре она старее, чем за ТТК, а ежегодно прокладывается около 50 километров новых сетей. Старые канализации также обновляются каждый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати