RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

ФСБ РФ выступила с инициативой запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия посторонним лицам, кроме государственных органов

28.07.2015
   В июле 2015 года Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ выступила с инициативой запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия посторонним лицам, кроме государственных органов. 
   Такая позиция была озвучена ведомством с целью исключить использование сведений «в преступных либо компрометирующих целях». В данный момент ведется работа над законопроектом, о чем свидетельствует информация на официальном сайте ведомства. В ФСБ сообщают, что планируемый срок вступления поправок в силу - март 2016 года. Несомненно, вопрос о защите личной информации сегодня стоит остро. В ГБУ МосгорБТИ, чьи сотрудники имеют большой опыт работы со сведениями различной степени секретности, полностью разделяют позицию Федерального ведомства. 
   При этом, по словам Генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова, в решении данной проблемы необходимо соблюсти правильный баланс: «Данные, которые могут быть использованы в преступных или компрометирующих целях, должны быть скрыты, информация же, представляющая обществу возможность контролировать чистоту сделок с недвижимостью и добросовестность сторон при этих сделках, должна быть публичной и общедоступной». Также руководитель Московского городского бюро технической инвентаризации отметил, что «проекты, реализованные за последние годы по инициативе Московского Правительства, такие как доступность информации на городских ресурсах, перевод государственных услуг в электронный вид, качественная и плодотворная работа с обращениями и мнениями граждан - это именно те меры, которые позволят сформировать четкую, грамотную и прозрачную структуру, в условиях которой мошеннические действия практически невозможны». 
    Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ:
  Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году. Почти 90 лет одна из крупнейших организаций оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области. Штат МосгорБТИ насчитывает более 600 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют огромный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Так же в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений. Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы. Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости. ГБУ МосгорБТИ обеспечивает городу наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости. ГБУ МосгорБТИ имеет исключительные права на оказание информационных услуг на основе Адресного реестра зданий и сооружений в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати