RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Филиал «Марьина Роща» ГБУ ТЦСО «Алексеевский» приглашает жителей района принять участие в программе «Скандинавская ходьба»

27.07.2015
   Скандинавская ходьба – ходьба со специальными палками, доступный всем, вне зависимости от возраста, уровня физической подготовки и состояния здоровья, вид занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% мышц тела, а также руки, верхнюю часть тела и ног, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе. 
   Особенно полезна скандинавская ходьба для людей старшего возраста. Ее практикуют для похудения, оздоровления, поддержания хорошей физической формы, восстановления после различных операций, при заболеваниях суставов и позвоночника, сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваниях, заболеваниях внутренних органов, ожирении, вегето-сосудистой дистонии. По эффективности и полезности ее можно сравнить с плаванием, гимнастикой, занятиями лыжами. 
   Скандинавская ходьба показана в качестве комплексной программы лечения и профилактики при заболеваниях внутренних органов: желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, почек, нарушении обмена веществ, после инсультов и инфарктов и для людей с проблемами суставов и позвоночника. Кроме того, скандинавская ходьба рекомендована тем, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами: ритмичная нагрузка на свежем воздухе успокаивает, расслабляет. 
   Поможет ходьба с палками справиться с депрессией – размеренная физическая активность помогает решить многие проблемы. В отличие от обычной ходьбы, при скандинавской ходьбе почти половина веса тела переносится на руки, что уменьшает нагрузку на ноги и бедра, а калорий при этом сжигается на сорок шесть процентов больше. В отличие от бега, где основная нагрузка приходится на нижнюю часть тела, ходьба с лыжными палками задействует почти все мышцы (90%) и, кроме того, она не имеет противопоказаний. Занятия скандинавской ходьбой с палками помогают улучшить осанку, уменьшить интенсивность хронических болей в спине, а со временем и полностью их удалить. Кроме этого снимается напряжение в шее.        Занятия проходят на свежем воздухе. Стадионом может служить берег речки, опушка леса, парк и т.д. Дыша свежим воздухом, легкие наполняются кислородом, тренируется сердечная мышца. Помимо этого скандинавская ходьба: 
  • оказывает лимфодренирующий эффект, 
  • вызывает микровибрацию (вибромассаж) внутренних органов, 
  • благотворно влияет на работу сердца и легких, 
  • выводит токсины, 
  • регулирует работу кишечника, 
  • уменьшает боли в спине, 
  • снижает артериальное давление, 
  • улучшает кровообращение. 
    В ГБУ ТЦСО «Алексеевский» филиале «Марьина Роща» приглашает жителей района принять участие в программе «Скандинавская ходьба». У нас Вы можете получить необходимую информацию о Скандинавской ходьбе, о снаряжении для ходьбы, об основах здорового образа жизни и активного долголетия. Занятия проходят 2 (два) раза в неделю: среда, пятница с 10-00 до 10-45. Стоимость одного занятия 190 рублей. Инвентарем обеспечиваем. Обращаться по адресу: ул. Советской Армии д.15, каб. № 5, телефон для справок 8-495-656-26-14.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати