RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку

27.07.2015
   На 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку. Об этом m24.ru сообщили в мэрии. Вопрос обсуждался на межведомственной комиссии по организации дорожного движения. В пресс-службе ЦОДД подчеркнули, что анализ дорожной ситуации идет на постоянной основе, а изменение схем парковочного пространства происходит по итогам мониторинга. Ограничения могут касаться как целых улиц, так и отдельных участков. 
    Стоянку и остановку могут запретить на ряде улиц в САО, СЗАО, СВАО, а также в Западном, Восточном и Юго-Западном округах. Всего в списке 290 улиц. Большинство из них - 109 улиц - находятся в Северном административном округе. Это улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд и другие. 
    Много объектов располагается в СВАО. Здесь могут запретить парковку на 61 улице, в том числе на Большой Марьиновской, Большой Новодмитровской, боковых проездах проспекта Мира, Медведковском шоссе, Звездном бульваре и в Графском переулке. В ЗАО могут ограничить остановку на 38 улицах, в том числе на Багратионовском проезде и Площади победы. В Северо-Западном - на 26, в Восточном - на 55. А в Юго-Западном административном округе Москвы пока возможны ограничения на Ломоносовском проспекте. 
   Директор института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин полагает, что запрет на остановку и стоянку - весьма эффективный способ увеличения пропускной способности улиц. Однако нужно принимать решение по каждой улице отдельно, с учетом ее особенностей. "Это совершенно стандартная мера в тех случаях, когда нужно повысить пропускную способность улиц. Освобождение проезжей части от парковочных лотов – широко известный рецепт. Но нужно проводить специальные расчеты, чтобы понять – подходит ли он конкретной "больной" улице", - пояснил эксперт. Координатор общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов отмечает, что в некоторых случаях припаркованные автомобили мешают движению общественного и личного транспорта только днем. А ночью и даже ранним утром на таких улицах затруднений не бывает. "Это в первую очередь улицы рядом с жилыми домами, - отметил эксперт. - Кроме того, если улица широкая и пропускная способность на ней большая, то припаркованные машины там не мешают". Напомним также, что в спальных районах могут также появиться платные парковки. К примеру, платные машино-места планируется разместить на 79 улицах в ЮВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати