RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

С помощью "Активного гражданина" москвичи решат проблему уборки за питомцами

24.07.2015

В системе электронных референдумов "Активный гражданин" стартовал опрос о мерах, которые помогут побудить всех владельцев своих питомцев убирать за ними.
Респонденты могут выбрать следующие варианты:

-разъяснительная работа на встречах с жителями;

-размещение объявлений, табличек на дворовой территории и в парковых зонах;

-размещение информации в СМИ;

-проведение рейдов волонтеров совместно с сотрудниками полиции.

Ранее сообщалось, что минимальный штраф для столичных владельцев собак за неубранные экскременты своих питомцев предлагают увеличить до двух тысяч рублей. С такой инициативой выступила депутат Мосгордумы Л. Стебенкова. "Проблему уборки фекалий за собаками невозможно решить исключительно разъяснительной работой. Необходимо увеличивать штрафы, например до двух тысяч рублей", – заявила Стебенкова во время круглого стола в департаменте ЖКХ и благоустройства.

Напомним, что места для выгула собак в своем районе можно посмотреть с помощью мобильного приложения Wooof. Программа также подскажет адреса ветклиник, зоомагазинов и салонов для собак. Кроме того, Wooof дает возможность находить компанию для прогулок, просматривая информацию о собаках, которые также гуляют в выбранной точке на карте.
Сейчас приложение располагает информацией о местах для прогулок и полезных заведениях для владельцев собак только в столице и Санкт-Петербурге, отмечается на странице программы в PlayMarket. Для доступа в приложении нужно зарегистрироваться или авторизоваться с помощью аккаунта в социальных сетях. После выбора места прогулки приложение запишет ее трек (пройденный путь) и оценит показатели активности собаки и длительность пребывания на свежем воздухе.
Интерактивная карта приложения отображает информацию о полезных местах для домашних любимцев – ветеринарных клиниках, зоомагазинах и салонах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати