RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москвичи выберут места, где будут выступать уличные музыканты

23.07.2015

Власти Москвы отобрали предполагаемые городские площадки, где смогут выступать уличные артисты. Об этом рассказал председатель комиссии по культуре Московской городской Думы Евгений Герасимов.

Стена Цоя, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья будут в числе предполагаемых площадок для выступлений уличных артистов. Данные места планируется выдвинуть на рассмотрение москвичам. Отметим, что по словам руководителя рабочей группы по вопросам уличных артистов Евгения Бабенко, музыкантам будут предоставляться места преимущественно возле офисов, а не возле жилых домов. Эксперты в данной сфере провели тематические исследования, в частности, где и какие инструменты можно использовать, а также рассмотрели вопрос о звукоусилителях.

Кроме того, в Мосгордуме рассматривается предложение о выдаче патентов как музыкантам, так и циркачам, клонам известных людей и художников. Временное ограничение выступлений пока не предусматривается.

Инициативу столичных властей поддержал музыкант Гайк Мовсисян. Он считает, что если москвичи сами выберут площадки для выступлений, то публика у артистов будет больше, а их репертуар станет более разнообразным.

Напомним, недавно уличные музыканты провели протестную акцию, так как полиция своими действиями мешала их выступлениями

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати