RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015


22 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу 2 новых стационарных асфальто-бетонных установок (заводов), построенных по заказу ГБУ "Автомобильные дороги".

Асфальтобетонные заводы расположены на территории промзоны в районе Бирюлево Западное (ул. Мелитопольская, вл. 9).

Принадлежащее Правительству Москвы учреж-дение "Автомобильные дороги" осуществ¬ляет содержание и ремонт городских дорог (примерно 32% от общей площади улично-дорожной сети).

"В 2010-2014 годах мы привели в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия.

Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия.

Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - сказал Сергей Собянин.

Новый асфальтовый завод обеспечит столицу качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г. При этом экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное не изменится - выброс пыли с завода минимален, он составляет 20 мг на 1 куб. м, что ниже существующих экологических норм. Открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил С.Собянин.

В частности, мы купили собственные асфальто-бетонные заводы, что позволило жестче контро-лировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей", – рассказал Сергей Собянин о новой системе ремонта дорог в Москве.

В 2014 году ГБУ "Автомобильные дороги" приобрело и запустило в эксплуатацию собственный асфальтобетонный завод (расположен по адресу: ул. Рябиновая, вл. 34).

В конце 2014 года было принято решение о приобретении для ГБУ "Автомобильные дороги" еще 3 асфальтобетонных установок (заводов).

При этом инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог осуществляется специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати