RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Украина

14.07.2015

Останкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы 10.11.2014 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Украина Кузьменко Игоря Федоровича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Так, Кузьменко И.Ф. 20.03.2014, находясь вблизи дома 109 по проспекту Мира в г. Москве, действуя умышленно, из корыстных побуждений, пренебрегая предупреждением сотрудников Управления ФСКН России по г. Москве, которыми 18.03.2014 Кузьменко И.Ф. предупрежден о приостьановлении реализации курительной смеси в связи с опасностью для здоровья потребителей, а также о наступлении уголовно наказуемых последствий, предусмотренных ст. 238 УК РФ, в случае продолжения реализации им указанной курительной смеси, осуществил реализация (сбыт) курительной смеси Игнатову С.А., при этом достоверно осознавая, что продаваемая им курительная смесь не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для здоровья человека.

Курительная смесь, реализованная Кузьменко И.Ф. 20.03.2014 Игнатову С.А., согласно экспертному заключению, при ингаляционном пути поступления представляет опасность для здоровья человека.

Кроме того, у Кузьменко И.Ф. в ходе личного досмотра 20.03.2014, изъята курительная смесь, которая согласно выводов исследования эксперта БЭКС Управления ФСКН России по г. Москве в своем составе не содержит наркотические средства и психотропные и сильнодействующие вещества. Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», по результатам лабораторных исследований курительная смесь в условиях острого эксперимента при ингаляционном поступлении обладает выраженной общей интегральной токсичностью, в том числе с воздействием на нервную систему, выявлена гибель животных, при ингаляционном пути поступления, представляет опасность для здоровья человека.

19.11.2014 материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати