RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

14.07.2015

Количество выпускников московских школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов, в 2015 г. увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%. В среднем в три раза показатель лучше, чем такой же удельный вес по стране. Число набравших 90 баллов за один предмет, увеличилось на 60%», - отметил С. Собянин.

Основной государственный экзамен за 9 класс (ОГЭ-9).

В 2015 г. ОГЭ-9 сдавали 74 968 учащихся. Было организовано 607 пунктов проведения экзамена (ППЭ), из них 29 ППЭ на дому и 2 ППЭ в детских больницах.

По сравнению с 2014 г. в 2015 г.:

с 54% до 60% выросла доля учащихся 9 классов, сдавших ОГЭ-9 не только по двум обязательным предметам (русский язык, математика), но и по предметам по выбору;

выросла доля учащихся, выбравших для сдачи экзамена предметы естественнонаучного цикла (физика, химия, информатика, биология), а также обществознание, литературу и английский язык;

наибольших успехов выпускники 2015 г. добились при сдаче английского языка (47,2% сдали этот предмет на оценку "отлично");

на 35,6% снизилось число учащихся, не прошедших ОГЭ-9. Не прошли ОГЭ-9 (получили два неудовлетворительных результата по обязательным предметам или повторно получили неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов) – 1912 человек (в 2014 г. – 2969).

Выпускникам будет предоставлено право повторной сдачи экзаменов в августе и сентябре.

Сергей Собянин подчеркнул, что такие результаты дают дополнительные возможности для москвичей поступать в лучшие вузы страны, в том числе на бюджетные места.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати