RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В районах СВАО г. Москвы с наступлением летнего периода, участились выезды пожарных расчетов на тушение травы

11.07.2015

Дым от сжигания сухой травы очень едкий, темный и густой. Сжигая траву в городе, вы сжигаете и те соли тяжелых металлов, что осели на листьях, траве и выкачаны растениями из почвы — такой дым просто ядовит. К тому же, в залежах сухой травы и валежника может находиться мусор, не пригодный и опасный для сжигания, такие как — пластиковая тара и т.п. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому такой огонь может перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека.

Особую тревогу вызывают выходные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухую траву.

Если Вы обнаружили пожар, немедленно позвоните по телефону «101» и сообщите точный адрес, свою фамилию, номер телефона и причины возгорания.

Москва

Телефон доверия Главного Управления МЧС России
по г. Москве: 637-22-22

Для вызова пожарных и спасателей с мобильных телефонов для абонентов сетей: БиЛайн, Мегафон, МТС, Скайлинк, набирать – 112, далее – 1. С городских телефонов – 01 или 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати