RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Становление и развитие ГБУ «Жилищник» должно стать приоритетом для управ

09.07.2015

Становление и развитие ГБУ «Жилищник» должно стать приоритетом для управ, коллективов ГБУ и районов в целом. Об этом префект Валерий Виноградов заявил на встрече в управе Северного Медведкова, где обсуждались вопросы работы ГБУ «Жилищник» этого района. На встречу были приглашены сотрудники этого предприятия, сотрудники управы, депутаты, жители.

«Такие встречи по работе ГБУ «Жилищник» будут проводиться регулярно во всех районах округа, - сказал Виноградов. - С сегодняшней встречи я начинаю планомерный, постоянный объезд наших ГБУ «Жилищник» для того, чтобы определить их состояние и обсудить перспективы дальнейшего развития».

Префект отметил, что работой отдельных ГБУ на территории округа он не удовлетворен.

«Те надежды, которые мы возлагали на ГБУ при их создании, не везде реализуются, - сказал он. - У этого разные причины: есть причины, связанные с ростом, становлением, а есть причины субъективного характера, когда из-за неисполнительности и нерасторопности нельзя достичь необходимых результатов. Надо разобраться, где у нас слабые звенья, где пробуксовка – и почему это происходит», - потребовал Виноградов.

О причинах многочисленных нареканий со стороны жителей и замечаний со стороны Жилинспекции рассказал директор ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Павел Назаров. По его словам, своевременной уборке дворов, межквартальных проездов и улиц, текущему ремонту ям и трещин в асфальте, удалению сухостоя, покосу травы, а также выполнению других работ, входящих в обязанности ГБУ «Жилищник», мешают несколько обстоятельств. Как сообщил Назаров, во-первых, это нехватка кадров: штат укомплектован не полностью, не хватает рабочих, высокая "текучка", сейчас на двести с лишним дворов – всего 80 дворников. Во-вторых, по словам Назарова, не хватает техники – тракторов, самосвалов, средств малой механизации - газонокосилок и триммеров, а имеющая техника часто ломается. В-третьих, у ГБУ Северного Медведкова многомилионные долги перед МОЭК и другими поставщиками коммунальных услуг, а расплатиться, по словам Назарова, нет возможности: долг жителей по коммунальным платежам превысил 210 млн рублей, возврат – в том числе через суд - идет очень медленно.

Присутствовавшая на встрече заместитель начальника Инспекции по надзору за жилыми помещения Марина Трофимова отметила, что в районе плохо ведется подготовка домов к зиме, дома предъявляются к сдаче в неготовом состоянии: вода в подвале, трещины, щели.

«Мы иной раз просто выполняем работу техников-смотрителей и мастеров: указываем на недоделки и требуем их устранить», - охарактеризовала этот алгоритм Трофимова.

Начальник информационно-аналитического управления префектуры Александр Латышев отметил, что на портал «Наш город» из Северного Медведкова поступает очень много обращений. Все они отрабатываются в срок: ответы жителям даются вовремя и по существу.

«Объем жалоб все же настораживает. Необходимо корректировать организацию работ в сфере ЖКХ», - подчеркнул Латышев.

Подводя итоги обсуждения, префект отметил:
«Основная причина сложившейся ситуации - слабая организационная работа, она очень хромает. Нет должного контроля за тем, что происходит, если бы он был, все негативные моменты, которые мы обсуждаем, в упреждающем режиме вами бы фиксировались и отрабатывались. Чтобы знать и видеть, что происходит в районе, надо ходить по территории – ходить, а не ездить, это должно быть необходимым условием работы всех звеньев – и среднего, и высшего звена ГБУ «Жилищник». Надо перестроить свою работу так, чтобы видеть все самому. Если бы вы сами увидели, в каком состоянии некоторые дворы, вы бы душу вытрясли из своих подчиненных и заставили бы их сделать то, что надо».

По его словам, в ГБУ страдает и планирование, и кадровая работа, есть вопросы и к бухгалтерии.
«Мы все это обсудим, со всем разберемся. Необходимо подучить персонал. Главное – организовать постоянный контроль за всей работой ГБУ, особенно в вопросах благоустройства».

Сейчас ГБУ «Жилищник» созданы в 12 районах СВАО из 17. К концу этого года должно появиться еще пять «Жилищников».

«Сегодня для нас архиважно видеть все недочеты в работе ГБУ и все резервы, чтобы выстроить свою работу таким образом, чтобы эти резервы работали на жителей», - заключил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати