RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Переходы станции метро «Марьина роща» усовершенствуют

06.07.2015
            Снос киосков в переходах станций метро на территории СВАО связан не с тем, что торговлю решили отсюда убрать вообще, а с программой реконструкции подуличных переходов и вестибюлей, начатой московским Метрополитеном.

— В ближайшие два года будут отремонтированы все входы в метро, сейчас работы ведутся на 78 станциях, — сообщил газете «Марьиной рощи» первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

В программу ремонта этого года в СВАО включены, кроме перехода станции «Бибирево», также станции «Медведково», «Алексеевская», «Алтуфьево», «Отрадное», «Тимирязевская», «Дмитровская», «Савеловская», «Марьина роща» . Остальные станции планируется отремонтировать в следующем году.

В переходах станций, которым больше десяти лет, меняют облицовку стен, плиты на полу, потолки, систему освещения.

Там, где вход в метро открытый – просто лестница вниз — поставят навесы. В ступеньки вмонтируют отопительную систему – чтобы зимой лестница не обледеневала.

Когда модернизация завершится, торговлю вернут в те переходы, где для нее достаточно места – она не мешает проходу пассажиров и пешеходов. И она будет вестись в новом формате.

— Метрополитен будет заключаться договоры аренды только напрямую, без посредников, говорит Юрий Дегтярев. — Сегодня между метрополитеном и теми, кто ведет торговлю в киоске, стоит – по договорам субаренды — не менее пяти посредников. В результате при начальной ставке аренды 10,5 тыс. рублей за кв. метр в месяц, стоимость торговых площадей достигает 30-50 тыс. рублей, это повышает цену товара для покупателя.

Отныне обязательным условием заключения договора с метрополитеном будет то, чтобы торговлю вел – без посредников – сам арендатор. В результате цена на товары, продающиеся в метро, должна снизиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати