RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Москомстройинвест провел ревизии столичных промзон

25.06.2015

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал о завершении ревизии почти всех производственных и коммунальных зон в городе, площадь которых составляет порядка 15 тысяч гектаров.

По его словам на большую часть промышленных зон уже разработаны планы развития, по некоторым еще предстоит принять решения, на других - реновация территории идет полным ходом. Так, успешно развивается территория бывшего ЗИЛа.

К. Тимофеев рассказал о том, что достигнута договоренность с инвестором о начале строительства дорожной сети в опережающем темпе. «Сейчас работа ведется на двух участках. В скором времени будет выставлена на торги дополнительная площадка. Там появится комплексная многофункциональная застройка с офисами, жильем, бизнес-центрами и социальными объектами. Также уже в конце этого года будут закончены основные строительные работы по возведению Центра водных видов спорта», - добавил он.

Среди промзон, представляющих большой потенциал для города, Константин Тимофеев назвал "Южный порт" и "Бирюлево". "Мы уже работаем над "Южным портом", но пока не утверждена цельная концепция ее развития. Со временем здесь появятся и рабочие места, и жилье, и социальные объекты, и многое другое. Еще одна интересная промзона - "Бирюлево". Сейчас ведется градостроительная проработка этой площадки, и, я думаю, что в ближайшие несколько месяцев проект ее реновации будет утвержден. Здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел Малого кольца московской железной дороги", - рассказал он.

Что касается ввода объектов на территориях промзон, то с начала 2015 года на них сдано в эксплуатацию более 830 тыс. кв. метров различной недвижимости. "Если учесть, что общий ввод в Москве пока составляет около 3,6 млн квадратных метров, то цифра получается очень внушительная", - подчеркнул Председатель Москомстройинвеста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати