RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015

Сегодня, 16 июня 2015 года, на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина был одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», который предусматривает оказание комплексной государственной поддержки проектам по созданию, расширению или модернизации промышленных производств и реализации других инвестиционных проектов на территории Москвы, в присвоенным статусом «инвестиционного приоритетного проекта» города установленном порядке. Данный законопроект в ближайшее время будет внесен в Мосгордуму для пристального рассмотрения.

«Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - заявил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников мэру столицы Сергею Собянину.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Сергей Собянин.

Статус «инвестиционного приоритетного проекта», срок действия которого составляет 10 лет, могут получить проекты, которые отвечают определенным критериям:

  1. создание новых высококвалифицированных рабочих мест;
  2. вложение некоторого объема инвестиций;
  3. реализация проекта в приоритетной отрасли экономики Москвы (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт);
  4. создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения;
  5. реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий.

Такие инвестиционные приоритетные проекты не только будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, но и смогут получить льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налога на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Помимо этого, инвестиционные приоритетные проекты смогут получить льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Положения данного законопроекта не будут применяться к отношениям, связанным с:
  1. производством спиртосодержащей пищевой продукции и алкогольной продукции;
  2. производством табачных изделий;
  3. реализацией инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства, строительства апартаментов, гостиниц, офисных, деловых и торговых центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати