RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Московские школы предупредили об опасности использования сторонних ресурсов для учета успеваемости

06.06.2015

Использование сторонних ресурсов для учета успеваемости учащихся в столичных образовательных организациях приводит к потере данных, а также распространению некорректной информации среди родителей и других педагогов. Единственной допустимой системой для работы является Электронный журнал и дневник МРКО. Об этом сотрудникам московских школ напомнили в ходе регулярного онлайн-семинара по внедрению и эксплуатации информационных систем в образовательных организациях в Департаменте образования города Москвы. Кроме того, попытки интеграции МРКО со сторонними ресурсами приводят к многократному увеличению нагрузки на единую систему, что может создавать проблемы с ее доступностью для педагогов и родителей.

Как пояснили специалисты Департамента информационных технологий города Москвы, в настоящее время менее ста подразделений столичных образовательных организаций параллельно с МРКО используют для учета успеваемости учеников сторонние ресурсы, несмотря на все предупреждения о недопустимости подобных действий. ДИТ совместно с Департаментом образования регулярно проводит мониторинг и выявляет подобные случаи.

Функционал сторонних ресурсов для учета успеваемости ограничен и не дает возможности сотрудникам школ эффективно выполнять все поставленные задачи. Электронный журнал и дневник МРКО, напротив, стабильно развивается и обновляется. Недавно в систему были добавлены модули печати аттестатов и учета дополнительных активностей, что формирует полную и объективную картину образовательного процесса. Поэтому школы сами заинтересованы в использовании единого городского Электронного журнала и дневника. А родители могут быть уверены, что использование всех возможностей и сервисов единой системы будет гарантированно бесплатным.

На сегодняшний день единым городским Электронным журналом и дневником пользуются более 600 тыс. московских учителей и родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати