RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015

«Москва - один из самых зеленых и мегаполисов мира. Почти половина территории - это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зеленых территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников, - сказал Сергей Собянин.

В эколого – просветительском центре «Кусково» дети могут познакомиться с природой России, позаниматься в кружках и секциях. Это еще одна городская площадкой для досуга школьников.

«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами «зеленого» движения, будут помогать в озеленении города», - 
добавил мэр города.

Экошкола «Кусково» расположилась на природной территории лсопарка в ранее неиспользуемом административном здании площадью 1,4 тысячи квадратных метров. Здание было отремонтировано, около него благоустроена прилегающая территория. В экошколе имеется лаборатория, два учебных класса, два экспозиционных и один кинозал.
Лаборатория экомониторинга в центре «Кусково» оснащена современным техническим оборудованием и отвечает требованиям для школьных исследований, что дает возможность организовать работу кружков для детей, 
которые серьезно увлечены экологическими вопросами.

В первую очередь, школа создана для ребят 5 - 9-х классов, а также для всех любителей экомира.Систематическая работа кружков просветительского центра стартует осенью 2015 года. А летом будет организована работа с обучающимися на прилегающих к школе территориях. Будут организованы экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе.
За период с 25 апреля по сегодняшний день - в экошколе уже побывали свыше 300 человек.

На особо охраняемых природных территориях Москвы также работает 6 экологических центров - «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати