RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
   В Московской городской Думе рассмотрели предложение «Единой России», направленное на защиту интересов собственников при переводе жилых помещений в нежилые. Данная тема была рассмотрена на совместном заседании двух комиссий: комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. На заседании присутствовали представители Роспотребнадзора, Государственной жилищной инспекции Москвы, территориальных органов исполнительной власти Москвы.

В настоящий момент основная проблема связана с фальсификацией документов недобросовестными предпринимателями. Особенно, это касается протоколов общих собраний. В частности, депутатам от «Единой России» стали известны такие факты, когда общие собрания собственников не проводятся, а протоколы подделываются. Выявлены даже случаи подкупа собственников лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей. Бизнесмены, которые приобрели помещения в Москве незаконно, продолжают не считаться с требованиями законодательства и став их владельцами: перестраивают их с нарушением технических норм, самовольно захватывают придомовую территорию.

Единороссы считают, что с злоупотреблениями можно и нужно бороться. Для этого необходимо, чтобы муниципальные депутаты присутствовали на общих собраниях собственников, проверяли полный вариант составленных протоколов на предмет злоупотреблений (причем, к протоколу должен быть приложен лист подписей, свидетельствующий, что голосов достаточно для принятия решения). Также необходимо предусмотреть дополнительные механизмы контроля со стороны органов исполнительной власти.

Предложения «Единой России» и решение комиссии направлены Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати