RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пригласил москвичей в обновленный археологический музей

18.05.2015




16 мая в Москве прошли Дни исторического и культурного наследия, включавшие такие крупные культурные акции как "Ночь в музее" и "День парков".

Всего в городе работали более 400 культурных площадок.

Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади.

«Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заявил Мэр Москвы.

Музей археологии на Манежной площади находится в самом центре города, на пересечении туристических потоков. Прекрасная экспозиция, сочетающая подлинные древние вещи с современными технологиями показа, будет очень интересна москвичам и гостям города.

Музей был открыт в 1997 году к 850-летию Москвы и является структурным подразделением музейного объединения «Музей Москвы».

Центральный экспонат музея — устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, который ранее соединял берега реки Неглинки. Построенный во времена Бориса Годунова и засыпанный после пожара 1812 года, Воскресенский мост был свидетелем нескольких эпох жизни города.

Ещё одной известной находкой является клад-гигант, обнаруженный в 1996 году на территории Старого Гостиного Двора (335 европейских монет, более 95 тысяч русских серебряных копеек и 16 серебряных сосудов XVII века).

Среди наиболее древних экспонатов музея окаменелости и находки эпохи палеолита (череп древнего человека, украшения, керамика, орудия труда и другие).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати