RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Бабушка из Марьиной рощи отметила 100-летний юбилей

16.05.2015
жительница Марьиной рощи

Тамара Григорьевна Чуваева с Октябрьской улицы отметила столетие. На банкет в честь юбилея собралось около полусотни гостей, сообщает газета «Марьина роща».

Тамара Григорьевна попала в Москву 13-летней девочкой. До этого жила в маленьком городке на Волге. А когда окончила 4 класса, в школу из Москвы пришло письмо с предложением отправить несколько детей на учёбу в школу-колонию при станции юннатов в Сокольниках.

— А я как раз очень любила наблюдать за растениями, вела дневники, — вспоминает Тамара Григорьевна. — Отправляя меня в Москву, родители говорили: будь осторожнее, там везде автомобили. А вышла с Казанского вокзала — везде лошади, извозчики… Всё как у нас!

Несколько лет Тамара жила и училась на биостанции. После школы начала учиться на метеоролога, но денег настолько не хватало, что пришлось пойти работать на завод. После войны она несколько десятилетий трудилась на продовольственной базе Минторга РСФСР. Но страсть к научной деятельности сохранилась на всю жизнь: делала вырезки из газет о космонавтах, о землетрясении в Армении… А ещё она очень любила ходить в театры и общаться со знаменитыми артистами. В её записной книжке — телефоны Людмилы Чурсиной, Алексея Баталова, Василия Ланового, она общалась с Георгием Жжёновым…

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати