RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский также отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, майские выходные открыло шествие профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Александр Кибовский. Первые полторы неделя мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

Главным же событием мая по традиции стал Парад Победы на Красной площади, зрителями которого стали миллионы людей. Несомненно, одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая беспрецедентное количество участников. По оценке столичной полиции, в шествии приняли участие более полумиллиона человек, все они прошли по центральным улицам Москвы с портретами своих героев Великой Отечественной войны. В народном параде вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати