RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коммунальные службы в столице будут сокращать объемы разрытия улиц благодаря внедрению новых технологий. Градоначальник сегодня посетил завод "АНД Газтрубпласт".

"Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Это хорошая продукция, которая дает и сокращение сроков укладки, и длительность сроков эксплуатации, меньше разрытий в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны", — сказал Собянин.

"Уже больше 10 лет в Москве работает завод "Газтрубпласт" – крупный производитель современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения. Эта продукция активно внедряется в ЖКХ Москвы. В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами", — отметил мэр.

По его словам, новые технологии позволяют серьезно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и снижать темпы роста тарифов на тепло и горячую воду.

ЗАО "Завод АНД Газтрубпласт" является флагманским предприятием группы "Полимертепло", которая, в свою очередь, входит в холдинг "Полипластик". В состав холдинга "Полипластик" входят 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Беларуси и Казахстане. В частности, группа "Полимертепло" является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Завод "АНД Газтрубпласт" выпускает более 80 тыс. тонн самых современных импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производятся изделия для автомобилей, самолетов, бытовой техники, вооружений, строительные и отделочные материалы. Предприятие ежегодно поставляет в "Мосводоканал", "Мосводосток", "Мосгаз" и другие предприятия ЖКХ Москвы широкий ассортимент труб и фитингов для газовых, водопроводных и канализационных сетей на суммы более 1 млрд рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати