RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл хоккейный гала-матч ветеранов «Кубок Легенд» в недавно открывшемся спортивном комплексе «Парк Легенд» на бывшей территории ЗиЛа

30.04.2015
     Столичный мэр Сергей Собянин открыл гала-матч ветеранов хоккея в рамках турнира «Кубок легенд». Старт матча произошел в многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк легенд» в Москве.

Сергей Собянин, презентуя матч, отметил важность события. Он сказал:

- Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта.

Хоккейная площадка, где сегодня открылся гала-матч, станет площадкой проведения Чемпионата мира по хоккею в следующем году.

Дворец «Кубок Легенд» - грандиозная организация. Так, главная арена вмещает около 12 тысяч зрителей.

Соревнования, которые проходили с 26 по 28 апреля в Москве, собрали спортивных мэтров: в нем приняли участие ветераны «Динамо», «Спартака» и ЦСКА. Именитыми гостями «Кубка» стали представители руководства России, знаменитые тренеры и спортсмены (среди них Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Мальцев). Победитель турнира – команда ветеранов ЦСКА из Москвы, они в итоговом матче выиграли у «Спартака» со счетом 6:4.

Ледовый дворец «Парк легенд» оснащен высокотехнологичным оборудованием. В Москве проводятся чемпионаты по хоккею на мировом уровне. Сергей Собянин подчеркнул, что новый Ледовый дворец обладает огромным потенциалом, он станет частью масштабного спортивного ядра. В нем будут представлены музеи Хоккея и Олимпийского комитета России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати