RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

24.04.2015

Сергей Собянин побывал сегодня в городской клинической больнице №36, расположенной на улице Фортунатовской, где отрылся после капитального ремонта родильный дом.


Мэр Москвы отметил, что учреждение теперь оснащено всем необходимым оборудованием, значительно повышен уровень комфорта, применяются самые современные технологии.

Главный врач больницы Александр Митичкин сказал, что до ремонта будущие мамы находились в 4-6 местных палатах, теперь в дородовом отделении 1-2 местные палаты, а после родов мама находится с новорожденным в индивидуальной палате.

Кроме того, индивидуальный подход соблюден и к родовому процессу. В ходе ремонта оборудовано восемь родильных залов, четыре операционные, а реанимационное отделение и вовсе преобразилось, здесь появилась дорогая и сложная аппаратура, позволяющая выхаживать малышей с веслом от 500 граммов. "Все это позволит нам избежать трагедий с нашими пациентами и у нас будут только радостные роды", - заявил Митичкин.

Сергей Собянин напомнил главврачу, что раньше роддом славился своим особым контингентом: сюда часто приезжали рожать жители бывших союзных республик. Он считался худшим в столице по уровню оснащения и материальной базе. Теперь, по словам главного врача больницы, ситуация в корне поменялась.

"Мы проводим комплексный капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные акушерские стационары. В предыдущие годы был завершен капитальный ремонт 4 родильных домов», - отметил Сергей Собянин, он также добавил, что всего за пять лет будет проведен ремонт 8 роддомов в Москве. Тот, что сегодня посетил мэр, пятый по счету, еще три готовятся к сдаче.

Проведение капитального ремонта родильного дома позволило значительно увеличить возможности по приему пациентов. Так, до ремонта роддом мог принять около 2500 родов в год, теперь – до 4500 в год.

Напомним, благодаря вниманию столичных властей к организации высококвалифицированной медицинской помощи в области родовспоможения, за последние четыре года уровень смертности новорожденных в Москве снизился почти на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати