RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

08.04.2015
Отбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в столице будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции и услуг для государственных нужд.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта. «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил он.


"Один из основных принципов порядка отбора подрядчиков - это максимальное использование в нем норм федерального законодательства, включая жесткую регламентацию, прозрачность всех процедур", - сказал А.Кескинов.

Кроме того, по его словам, перечень допущенных организаций планируется дополнять ежеквартально, при этом отобранные организации, по которым выявят факты отклонения от установленных требований, из него исключат. 

Он рассказал, что подрядные организации должны иметь предусмотренные законодательством допуски и лицензии к определенным видам ремонта; иметь определенное количество квалифицированного персонала, входящего в штат; не иметь задолженности по налогам; не иметь за предшествующие три года расторгнутых договоров на капремонт из-за невыполнения контрактов.

А.Кескинов отметил, что утвержденный порядок должен защитить москвичей от недобросовестных подрядчиков и отсеивать от участия в конкурсных процедурах фирмы-однодневки.

"Порядок отбора подрядных организаций обеспечит реальную конкуренцию подрядных организаций за право выполнения работ по капремонту жилых домов, а также обеспечит защиту интересов жителей от недобросовестных подрядчиков", - сказал глава фонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати